TRAVEL SYNDROME

Travel syndrome adalah penyakit seperti insomnia atau fatamorgana yang akan anda rasakan pada hari-hari menjelang hari H anda akan melakukan travel atau saat-saat anda merencanakan perjalanan anda.Biasa nya di tandai oleh gatal-gatal di sekitar telunjuk jari anda,dikarenakan minta digunakan untuk menekan shutter kamera.Pikiran yang aneh seakan-akan kamar serasa pantai,Jakarta serasa paris , liat kali ciliwung berasa di venice ,KRL berasa MRT,Bajaj berasa tuk-tuk,gondangdia berasa tokyo,ancol berasa dubai,becak berasa rickshaw,dll.Itu semua merupakan sebagian kecil gejala-gejala Travel Syndrome tergatung kemana anda akan travel.Penyakit ini terbagi atas 4 stadium

Stadium 1

Gejala-gejala stadium satu akan terjadi di saat anda merencanakan tujuan kepergian anda.Bisa di bilang gejala yang masih sangat ringan,karena hanya mengakibatkan online berjam-jam mencari refrensi tujuan.Bagi sebagian orang (saya) mungkin gampang menanggulangi nya,cara nya gampang tinggal buka “klik BCA” trus lihat saldo tabungan anda.

Stadium 2

Biasa nya di rasakan setelah beli tiket,apalagi kalau dapat tiket murah ala Air Asi@.Gejala-gejala nya masih di katakan wajar dan masih sangat mungkin di sembuhkan dalam 2 hari.Salah satu nya dengan beralih ke hobby yang terlupakan selain baca-baca refrensi dan catatan perjalanan orang yang membuat Syndrome ini meninggkat ke level akut.

Stadium 3

Dari stadium 2 bisa meningkat sangat drastis sampai stadium 3 saat anda menatap calender dan menyadari nya kalau ternyata hari H nya tinggal beberapa bulan/minggu lagi (tergantung tanggal beli tiket).Pada tahap ini mungkin anda akan terserang insomnia yang sulit di hilangkan walaupun minum xanax atau antimo 3 dus.

Stadium 4

Stadium ini merupakan stadium yang paling parah,karena anda tinggal menghitung hari atau jam sebelum keberangkatan.Saat itu mungkin anda akan panik,keringat dingin,petakilan,strees, atau pingsan apabila anda berlebihan,diikuti tidak bisa tidur berhari-hari.Sebaik nya anda menghindari hal-hal seperti ini,atau anda akan terlupakan sesuatu yang anda butuhkan di jalan.Seperti odol,sikat gigi,celana dalam,charger camera,handphone (kalau punya).

berikut hal-hal yang dapat menghindarkan anda dari travel syndrome:

  1. Sehabis beli tiket sebisa mungkin jangan lihat calender
  2. Jauhakan diri anda dari website-website traveling
  3. Jangan ngobrol dengan travel mates anda
  4. Bayangkan hal-hal lain selain traveling
  5. Jangan Traveling

by

Musthofa walker

(penderita travel syndrome stadium 4)

    • Yani
    • February 19th, 2010

    haaa…..haaa….setujuhhhh dgn no. 5. Jangan traveling krn akan selalu nagihhhhh…

      • mustofawalker
      • February 19th, 2010

      betoool , hihih , tapi udah addicted

    • Myra
    • February 19th, 2010

    hahahahaha lebaaayy ini lo ngarang sendiri yee?? tapi emang sih tuh ada benernya dan kyknya gw udah masuk stadium 3 & 4 huhuhu

      • mustofawalker
      • February 19th, 2010

      iye gw karang sendiri,wkkwkwkwk … mao kemane loe ?

    • wizie
    • February 19th, 2010

    Ga bawa odol sikat gigi celana dalem
    Lo malu aja kan kalo lo memang tidak menggunakan semua itu..hahahah

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: