Perjalanan to Kepulauan Seribu

Mari kita lupakan trip-trip sebelumnya,dan mulai lembaran baru di blog ini.This is my first travel blog.

Kepulauan Seribu merupakan gugusan kepulauan yang berada di Jakarta Utara,perlu di perhatikan dengar nama nya Kep.seribu bukan berarti jumlah pulau nya seribu,melainkan ada 105 pulau.

Perjalanan kali ini muzz merencanakan nya dengan elissa teman SMA muzz,dan kepikiran untuk mengajak mbak Arie  untuk sahre biaya kapal.Kebetulan mbak Arie bawa teman nya juga ada 3 orang which is tante Nana,Cupez,and Mukti.Makin murah aja nih kayak nya perjalanan ini maklum kantong mahasiswa nyari yang murmer.Kita ketemuan di meeting point di depan museum Mandiri di kawasan Kota Tua jam 6 lewat dikit.Biasa yang pertama dateng pasti aye,di susul mbak Arie yang udah nginep di wisma BNI depan stasiun Kota,lanjut tante Nana,Elissa,and pasangan Mukti and Cupezz.

Setelah kumpul semua kita langsung capcus menuju pelabuhan Angke, pake 2 taksi.Setelah roda berputar beberapa kali mbak Arie nyadar kalo tripod nya ketinggalan,langsung panik and ambil langkah seribu balik ke museum mandiri,untung masih ada.kira-kira setengah jam sampe di pelabuhan angke yang udah rame abis.lumayan banyak juga kapal nya,tapi banyakan yang mao naek euy.Saat pertama masuk kapal ngomong dalam hati (*berasa naik kereta super ekonomi) gimana engak!orang isi nya ibu-ibu anak-anak yang pada geletakan ada yang udah muntah duluan padahal belom jalan kapal nya ohh God,muzz akan terperangkap di sini selama 3 jam.

Gak lama kemudian ada suara malikat manggil dari luar (lupa mukti apa cupezz).

“Pindah ke kapal sebelah aj!”

ya udah deh kita pindah loncat dari satu kapal ke kapal lain,kayak di pelem2 action,whahahah jadi inget pas mbak Arie naik,Kapal nya yang ini isi nya tourist semua,banyak juga yang mancanegara.Kira-kira jam 9 kukrang kapal kita mulai menyalakn mesin nya and jeng-jeng-jeng!! kapal nya jalan,tapi duluan kapal yang penuh tadi (fyi:ada temen nya mbak Arie and tante Nana juga nama nya Chedi di kapal penuh itu),bete juga ye 3 jam di atas laut,satu jam pertama si masih rada excited.

jam 11 lewat kapal kita merapat di pulau pramuka,yea this is where we will stay overnight.First immpression muzz di pulau ini tuh air nya ijo bngt and jernih pas turun jalan dikit udah bisa liat ikan-ikan kecil yang menyambut kedatangan para turis (lebay).Dari dermaga pulau pamuka kita langsung lanjut mencari letak wisma Dermaga yang sudah muzz pesan 2minggu sebelum nya.Ternyata tidak jauh,emang pulau nya kecil siiih.

taro barang-barang, rebahan sebentar,ngopi-ngopi(jadi bikin kopi nih sekarang).waktu menunjukan pukul 12,itu berarti waktu nya kita untuk mengelilingi kepulauan seribu,siap tempur!!melawan medan yang biasa-biasa aj sii,*krrik krrik.Langsung menuju dermaga,kita sewa kapal sampe sunset,sampe lemes,sampe sempoyongan,sampe enek,sampe minta di tabok duit dah.

tujuan pertama kita ke soft coral yang deket dengan pulau Air (ponco sutowo own it CMIIW).biasa first impression muzz adlah subhanallah,astajim,gileeee,masya Allah,di Jakarta ada beginian

IMG_8128_resize

setelah poto2 main2 di sana perjalanan di lanjutkan ke pulau semak daun

468

dari semak daun lanjut ke hard coral kalo ga salah ,rada2 mirip kayak soft coral,cuman dalem,jadi susah di foto nya,dari sana lanjut ke kerambah tempat penangkaran berbagaimacam ikan,sampe ikan hiu juga ada.di kerambah kita akan menyaksikan sunset.

IMG_8220_resize

IMG_8290_resize

setelah puas moto2 sanset nya kita balik ke pramuka untuk istirahat,makan dll.makanan di sini tergolong murah untuk daerah pedalman,besok nya harus sudah bangun pagi2 untuk ngejar sunrise and lanjut ngiter2 sampe siang.Pagi2 jam 5 udah di bangunin sama mukti buat hunting sunrise,padahal masih mimpi,whahaha.Lokasi sunrise nya ada di belakang Wisma Dermaga.Ga sampe semenit udah sampe ko.

IMG_8410_resize

jam 7 an udah balik lagi ke hotel buat sarapan sekedar nya,trus naik ojek antar pulau menujun pulau karya,5 menit sampe ko,orang dari pramuka aj keliatan,kalo bisa jalan kaki palinsemenit,tapi ga bisa,whahah.pulau nya indah bngt,pantai nya benar2 biruuu

IMG_8430_resize

dari situ kita naik ojek kapal lagi,manggil nya kayak mangil angkot aj,lambaikan tangan,tapi mesti teriak2 an,di pulau panggang,nothing special,isi nya rumah penduduk yg bener2 padat,bisa di lihat di poto atas kan,ada rumah2 an,itu pulau panggang yang padat penduduk.Sampai pulau panggang kitanyewa ojek yang kita naikin buat ke pulau air,belum puasa kemarin,wheheh

IMG_8494_resizekerennn kan pulau air,kalo dari dalem,soal nya kemarin belum main2 ke dalem2 nya,whaha.jarak pulau air ke p.pramuka rada jauh satu jaman.main2 lagi di soft coral.jam 11 an kita sudah balik lagi ke p.pramuka buat nyusul kapal yang balik lagi ke angke jam 1.Tepat jam 1 kita sudah naik ke kapal yang lumayan penuh,penuh banget si sebenr nya.heheh *di tabok.sempet mogok kapal nya di tengah2 jalan,sampe mabok euyyy.jam 5 kurang sudah sampe dengan selamat di pulau Jawa A.K.A Jakarta.

jangan lupa makan2 seafood dulu di angke seruu loh,kita belanja2 ikan nya dulu,trus di masakin resto nya sampe mabok seafood kita,(kita?gw aja kalee,sampe agtel2).berhubung dapet call dari bokap,jadi ga ikut hunting ke sundakelapa deh sama yang lain nya.jadi capcus duluan.itu lah sepenggal cerita nya,semoga bermanfaat bagi pembaca nya

    • arie
    • August 27th, 2009

    Udah lumayan nulisnya… dibanding tempat lainnya…
    Foto iklan parfum gak dipasang Muzz? ^_^

    • halim
    • March 25th, 2010

    mas boleh nanya rincian biayanya berapa ya? kepingin nih bantu yah

      • mustofawalker
      • March 25th, 2010

      boleh

      kapal PP

      @70 ribu

      penginapan 250 rb ber 3

      sewa boat 200 ribu seharian kpasitas 10 orngan

      sewa alat snorkel 60 rb an

      makan standard aja

      maaf ya kalo ada yg salah soal nya udah lama ,heheh

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: